FAQ sobre Certificados SSL

A menudo vamos a solicitar un certificado y nos encontramos con un error que no entendemos, con que no sabemos cómo seguir o simplemente se nos vienen a la cabeza preguntas. En este artículo encontrarás respuesta a muchas preguntas:

Solicitud

- Quiero cambiar el nombre de la empresa que aparece en la barra verde o quiero un nombre diferente al de mi empresa. ¿Cómo lo hago?

El nombre de la barra verde debe ser idéntico al de la empresa.Si quieres cambiar el nombre debes pasar un proceso de validación. Puedes contactar con nosotros.

Renovación

- ¿Qué sucede si renuevo un certificado antes de la fecha de expiración? Esos días se añadirán al certificado nuevo?

Puedes leer este artículo.

- ¿Con cuánto tiempo de antelación puedo renovar un certificado?

Puedes renovarlo 3 meses antes de la expiración.

- ¿Cómo puedo renovar un certificado caducado?

No se puede. Debes solicitar uno nuevo.

Reexpedición

- He reexpedido el certificado pero no tengo la llave privada. ¿Qué hago?

La llave privada solamente se muestra cuando se crea el CSR. Si no la tienes, debes crear de nuevo un CSR y volver a reexpedir el certificado con el nuevo CSR.

Validación

- ¿Podemos acelerar el proceso de validación de un EV?

No. Los certificados EV tienen su proceso, y no es corto. Para saber el estado puedes entrar en el panel SSL. Allí podrás comunicarte directamente con Comodo si el certificado es de Comodo y podrás leer los mensajes que Symantec deja. Si es de Symantec verás que incluso dejan un link para concertar la llamada. Puedes enviar ese link a tu cliente.

- Qué puedo hacer si la validación tiene un aviso de "Security review failed"?

Esto quiere decir que necesitan una revisión manual. Puedes enviarnos un email para que contactemos con el CA.

- ¿Puedo usar diferentes empresas en un multidominio EV?

No.

- La validación telefónica ha fallado. ¿Qué debo hacer?

Primero de todo es IMPORTANTE saber que solamente van a llamar a el número de teléfono que esté añadido en uno de estos directorios online:

Google Address
Paginas Amarillas
Guias 11811
D&B )
Guias11811
Paginas Blancas

Si no el número que quieres no aparece allí deberás crear un perfil o actualizar el actual y pasarnos (a nosotros o a Symantec) el link del perfil para que puedan llamar.

Además, si la validación ha fallado, podéis entrar en el certificado, en el SSL panel, y allí veréis que Symantec os ha dejado un mensaje con un link para concertar la llamada. Podéis pasar el link al cliente.

Si aún así tenéis problemas, podéis contactar con nosotros a soporte@openprovider.es.