Configuración de DNS para .pt, .de, .it y .hu.

Ciertos registros comprueban que la zona DNS del dominio responda autoritariamente. Esto significa que para algunas extensiones la configuración de las DNS debe hacerse ANTES del registro, transferencia o actualización del dominio en cuestión. Si la configuración es errónea, las DNS no pasarán el chequeo del registro y éstas no se actualizarán. Algunas de las extensiones que requieren la buena configuración de las DNS son, entre otras, .de, hu, .pt y .it.

DNS de .pt

Los nameservers que queramos utilizar para un dominio .pt deben estar configurados de antemano. Puedes comprobar su configuración aquí: https://www.dns.pt/en/tools/technical-evaluator. Siempre que al hacer el chequeo en este link te aparezca algún error, las DNS no se cambiarán y el dominio estará en estado TECH-PRO. Una vez que la zona DNS del dominio esté bien configurada, puedes actualizar el dominio desde el panel de control y se sincronizará con el registro de Portugal.

Por esta razón es importante recordar que la zona DNS para el dominio (en los Nameserver) debe estar creada antes de registrar el dominio o antes de cambiar las DNS.

DNS de .de

Los nameservers que queramos utilizar para un dominio .de deben estar bien configurados ANTES de proceder al registro o a la transferencia. Puedes comprobar su configuración aquí: https://www.denic.de/en/service/tools/nast/

Si se registra o transfiere un dominio con unas DNS mal configuradas, el registro utiliza sus propias DNS hasta que las otras estén bien configuradas. Si registras un dominio .de con unas DNS mal configuradas recibirás un email avisando de ello.

Una vez las DNS estén bien configuradas, podéis actualizar el dominio desde el panel de control y se sincronizará con el registro de Alemania.

Por esta razón es importante recordar que la zona DNS para el dominio (en los Nameserver) debe estar creada antes de registrar el dominio o antes de cambiar las DNS.

DNS de .it

Los nameservers que queramos utilizar para un dominio .it deben estar bien configurados antes de proceder al registro o a la transferencia. Puedes comprobar su configuración aquí: http://dns-check.nic.it/

Si se registra o transfiere un dominio con unas DNS mal configuradas el dominio quedará con estado “inactive / dnsHold”. Hasta que no estén bien configuradas el estado del dominio no será “ok”.

Por esta razón es importante recordar que la zona DNS para el dominio (en los Nameserver) debe estar creada antes de registrar el dominio o antes de cambiar las DNS.