Error en la prevalidación: no se encuentra el número de teléfono

Para completar la validación de algunos tipos de certificados (OV y EV) la Autoridad Certificadora hará una llamada a la empresa por la cuál se está solicitando el certificado.

Durante está llamada se hará una pregunta muy simple: ¿Realmente solicitaste el certificado?

Esta llamada solamente puede hacerse a un número que esté en algún directorio online, como Páginas Amarillas o D&S. Nuestro sistema comprueba que la empresa del certificado esté en alguna de estas listas públicas; si no lo está, falla. Normalmente este fallo se da porque el perfil de la empresa no contiene ningún número de teléfono.

Para solucionar esto, lo único que debes hacer es actualizar el perfil de la empresa en el directorio online o crear uno nuevo. Una vez esté actualizado con el número de teléfono, clicar en “editar certificado” y solicita el pedido de nuevo. Nuestro sistema volverá a comprobar si el número de teléfono está finalmente en el directorio.