Cambio de titular de un dominio .ES

Para cambiar el titular de un dominio .es es necesario que el propietario del dominio o el contacto administrativo soliciten tal cambio en ESNIC. A continuación explicamos los pasos que hay que seguir para iniciar un cambio de titular.

Antes de empezar primero debes asegurarte si el contacto que va a ser el nuevo propietario del dominio tiene un identificador creado en ESNIC. Para ello debes contactar con nosotros, si nos da el identificador que el cliente tiene en nuestro panel de control te podemos mirar si existe un indetificador en ESNIC para este cliente y en caso que no exista te lo podemos crear.

Una vez se disponga del identificador del nuevo propietario del dominio se puede empezar con el proceso.

Es necesario entrar en http://www.dominios.es/dominios/es/gestiona-tu-dominio con el identificador y la contraseña del contacto administrativo o del actual propietario del dominio. En caso de no tener la contraseña debes solicitarla en esta misma página web y ESNIC te la enviará por e-mail. Si desconoces el identificador del propietario del dominio o del contacto administrativo puedes hacer un whois al dominio y te aparecerán.

Cuando dispongas de la contraseña entra en tu zona de cliente y antes que nada comprueba (en la opción 'Editar') que tu identificador tiene número de pasaporte o DNI ya que si no lo tienes no podrás hacer la transferencia.

En caso de no tener puesto el número de DNI o pasaporte por favor ves a la página 62 del manual de usuario de ESNIC, ahí se explica como añadir estos datos.

Este manual lo puedes descargar a través de este artículo.

Una vez estés seguro que tu identificador tiene todos los datos correctamente introducidos puedes consultar la página 75 del manual del usuario, aquí se explica como cambiar el titular de un dominio paso a paso a través del panel de ESNIC.

Cuando estés completando el proceso de cambio de titular del dominio verás que hay una opción en la que debes decir quien es tu agente registrador. Es importante que selecciones REGISTRAR EU como agente registrador ya que si no seleccionas agente registrador el dominio no se asigna a nadie.

Si tienes cualquier duda o consulta contacta con nuestro equipo de soporte y ellos te ayudarán.