Pasos para validar un certificado OV de Comodo

Si has solicitado un certificado SSL OV de COMODO necesitas saber como COMODO procederá a completar la validación del certificado:

1. Control de Validación del dominio: COMODO enviará un e-mail a una de las direcciones mail del dominio para completar la validación de dominio. Este e-mail se puede enviar a una de las direcciones mostradas en el whois del dominio o a una dirección estándar. Hay 5 direcciones estándar (admin / administrador / postmaster / hostmaster / webmaster@tudominio.com).

Aquí puedes ver cómo es este e-mail:

El cliente tiene que copiar el código que se da en el correo electrónico y tiene que hacer clic en "aquí" para pegar el código en la siguiente pantalla. Una vez que hecho, el cliente recibirá un e-mail diciendo que el control de validación de dominio se ha completado.

2. Validación de la empresa: Una vez que el DCV se ha completado, COMODO procederá a la validación de la empresa. Ellos necesitan validar el número de teléfono de la empresa, por lo que chequearán diferentes directorios de negocios online como www.dnb.com, www.192.com o algunos nacionales, como por ejemplo www.detelefoongids.nl en caso de Holanda, www.paginasamarillas.es en el caso de España o www.pagesjaunes.fr en el caso de Francia.

Nota: Si la empresa no aparece en un directorio de empresas podemos usar algunos documentos de registro para validar el número de teléfono, pero no es posible utilizar el sitio web o el whois para validar el número de la empresa.

Una vez que la empresa ha sido validada, COMODO enviará un correo electrónico de devolución de llamada. Esta dirección de correo electrónico de devolución de llamada contendrá las instrucciones para recibir una llamada automática, el cliente tiene que seguir los pasos de la dirección de correo electrónico y COMODO lo llamará. Este email será el siguiente:

El cliente tiene que hacer clic en "aquí" para proceder a la devolución de llamada. A continuación, en la siguiente pantalla, verá el número de teléfono ya validado: screenshot

Como puedes ver aquí, el cliente tiene diferentes opciones:

• Puede dar su propia extensión
  • Opción call me now: un sistema automático llamará al cliente para darle un código de validación.
  • Opción call me later: el cliente puede programar la llamada
  • Opción  request manual callback: En el caso de que el cliente tenga un menú en el teléfono, es recomendable pedir una llamada manual para que el agente de COMODO llame para validar la orden.
  • Opción  this phone number is incorrect; provide correct phone number: Para usar otro número de teléfono necesitamos validarlo con un link de un directorio de empresas online o un documento legal. No es fácil cambiar el número de validación.

El cliente necesita clicar en call me now (incluso si él ya ha hablado con COMODO) para introducir el código de validación. Una vez haya clicado en el botón “call me now”, un nuevo campo aparecerá para introducir el código:

Una vez que se ha introducido el código, el cliente recibirá un mensaje que dice que ha completado la devolución de llamada y se entregará el certificado.