Instalación y configuración del plugin de WHMCS

Este artículo te guiará a través de la instalación del plugin WHMCS para dominios de Openprovider.

Instalación y configuración

1. Descarga Openprovider para WHMCS. Puedes encontrar los archivos aquí.

2. Cargar los archivos en tu servidor y extraer Openprovider para WHMCS a tu directorio raíz de WHMCS.

3. Ahora, edita el archivo additionaldomainfields.php localizado en your_whmcs/includes/.

Añade el código de abajo al final del archivo, debajo de las otras piezas de texto y líneas.

----------------------------------------------------------------------
/***OpenProvider Domain Additional Fields***/ if(file_exists(ROOTDIR.DIRECTORY_SEPARATOR.'modules'.DIRECTORY_SEPARATOR.'registrars'.DIRECTORY_SEPARATOR.'openprovider'.DIRECTORY_SEPARATOR.'additionaldomainfields.php'))

{
global $additionaldomainfields; require_once

ROOTDIR.DIRECTORY_SEPARATOR.'modules'.DIRECTORY_SEPARATOR.'registrars'.DIRECTORY_SEPARATOR.'openprovider'.DIRECTORY_SEPARATOR.'additionaldomainfields.php';
}
----------------------------------------------------------------------

4. Luego, modifica el archivo whoisservers.php localizado en la misma carpeta (your_whmcs/includes/). Añade las lineas de abajo en el principio del archivo. Recuerda cambiar YOUR_WHMCS por tu WHMCS URL. (ejemplo: http://whmcs.openprovider.nl/WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php).

.archi|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .id.au|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .com.au|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .net.au|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .org.au|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .bio|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .ca|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .com|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .net|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .org|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free .nl|YOUR_WHMCS/modules/registrars/openprovider/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-free

Puedes añadir cualquier TLD que quieras copiando la línea y cambiando el TLD.

5. El siguiente paso es configurar el WHMCS para usar los campos y la información que hemos incluido en el plugin. Para hacer esto debes ir a Setup → Product/Services → Domain Registrars, buscar Openprovider y clicar en Activate.

Nota: Durante esta acción, nuevos campos para nuevos clientes serán creados. Por defecto, serán visibles solo para el administrador.

Para mostrarlos, clica en Setup → Custom Client Fields y clica la opción 'Show On Order Form', al lado de cada uno de ellos.

Los campos que puedes añadir son:

• ownerType|Owner
  • VATNumber|VAT Number
  • companyRegistrationNumber|Business registration number
  • socialSecurityNumber|Personal ID number
  • passportNumber|Passport number

6. Finalmente, añade tus datos de acceso de la API, la URL de la API y la plantilla DNS por defecto. Después clica en el botón Save Changes.