Soft Cuarentena

Normalmente, cuando un dominio es borrado entra en periodo de cuarentena. Muchos TLD’s tienen costes a la hora de reactivar el dominio, para gTLD’s los costes pueden pasar los 65 USD.

Para reducir el impacto de un dominio que ha expirado, hemos introducido una funcionalidad llamada Cuarentena. Esto significa que cuando un dominio expira ya no estará activo, pero reactivarlo no tendrá un coste añadido.

Para ello nosotros usamos las fechas de renovación que nos dan a todos los proveedores. Muchas veces esta fecha no es la última por lo que podemos extenderla sin tener que pagar por ellas. Hasta que llegue la última fecha estamos permitidos a reactivar un dominio sin necesidad de costes extras.

Durante el tiempo que el dominio esté expirado o borrado, añadiremos los nameservers de Openprovider que contienen su propia zona y muestran una landing page. Estas DNS son ina1.registrar.eu, ina2.registrar.eu y ina3.registrar.eu.

Durante el periodo que ese dominio está en cuarentena, puedes reactivarlo desde el panel de control.

Si lo deseas, el dominio puede ser cancelado y borrado inmediatamente. Esto se puede hacer clicando en “Lista de reactivaciones” y clicando el botón rojo para borrar el dominio. Por favor, ten en cuenta que esto no es posible para los gTLD’s, solo para los .nl.

El periodo de cuarentena está disponible para .com / .net / .org / .info. (Solo cuando el dominio caduca, no cuando es borrado manualmente).