Transferir un dominio

Clicando en “Administrar dominios / Trasladar dominio” podrás iniciar el proceso del traslado de un dominio.

No todas las extensiones pueden ser transferidas de una forma tan fácil. El procedimiento para cada TLD es diferente. Si no eres capaz de transferir un dominio desde nuestro panel de control, por favor contacta con nuestro equipo de soporte.

Antes de empezar la transferencia, por favor estate seguro de que tienes la aprobación del propietario del dominio y de que el actual registrante está apercibido del deseo de transferir el dominio. Esto puede prevenir un posible fallo a la hora de trasladarlo, como que el dominio esté bloqueado o que el registrar decline la transferencia. Algunos TLDs requieren un código de autorización que solamente el actual registrador puede aportar.

El primer paso es siempre permitir a nuestro sistema comprobar si el dominio puede ser transferido. Esto se puede hacer introduciendo el nombre del dominio en nuestro sistema y clicando “transferir”.

Debido a las numerosas normas relacionadas con la transferencia de dominios, no es posible redactar un artículo con todas las posibilidades. Cuando tengas una duda relacionada con algún TLD en concreto, por favor consulta la documentación relacionada con esa extensión.

En general, las siguientes cosas pueden ocurrir cuando intentamos transferir un dominio:

• El código de autorización puede ser necesario.
  • El propietario o administrativo tiene que aprobar la transferencia clicando un link enviado en un mail.
  • Se pueden requerir documentos o formularios.

La documentación concreta de cada TLD te indicará muchos detalles de la transferencia. Por ejemplo, el tiempo máximo para que ésta sea completada con éxito.

Si la transferencia falla por algún motivo, podrás lanzarla de nuevo fácilmente desde el panel de control. En la lista de espera de cambios de propietarios y de traslados encontrarás un botón para pedir de nuevo la transferencia. Clicando ese botón, se usarán los mismos datos para la transferencia nueva que los que se usaron para la antigua.

PROGRAMAR LA TRANSFERENCIA

Es posible programar una transferencia para que ésta se lleve a cabo en un futuro. De esta manera puedes consolidar dominios y no tener el riego de pagar dos veces el mismo periodo.

Para programar una transferencia, simplemente elige una fecha en el calendario que aparece a la derecha del dominio.

Ten en cuenta que muchos códigos de autorización tienen fecha de caducidad. por ejemplo, los códigos del .com tienen normalmente una validez de 2 semanas.