Diferencias en Plesk

Al solicitar una licencia Plesk puede elegir entre diferentes tipos de licencias. En este artículo puede encontrar información sobre todas las opciones que tienes.

Al hablar de las licencias de Plesk puedes elegir diferentes versiones (Plesk 11x, Plesk 12x, Plesk 12 Onyx, etc.), pero también diferentes tipos (servidor dedicado, VPS, Virtuzzo). A continuación os dejo una breve descripción sobre estos tipos:

Servidor dedicado: Como su nombre indica, tendrás que elegir esta opción si deseas instalar la licencia en un 'servidor dedicado'. Es decir, si tú eres el dueño del servidor y no se comparte con otros servicios.

VPS: Esta es la opción que debes elegir si tus servicios están en un alojamiento compartido o también conocido como servidor virtual que no se ejecute en Virtuozzo (por ejemplo OpenVZ, VMware o Xen).

Virtuozzo Containers: Esta es también una solución para máquinas virtuales. Virtuozzo ofrece una plataforma de infraestructura virtual convergente que permite a los proveedores de servicios y empresas aprovechar contenedores, máquinas virtuales y almacenamiento definido por software con copias de seguridad, administración de imágenes y herramientas de automatización, todo ello en una sola solución. Beneficiarse de los beneficios informáticos y de la eficiencia de los contenedores listos para la producción, al tiempo que implementa una solución de virtualización integrada que incluye VMs y nuevos enfoques de almacenamiento que reducirán los costos.