Cómo usar los nameservers de Openprovider

Puedes usar los nameservers de Openprovider como DNS master o como esclavo.

Openprovider como nameserver master

Durante la solicitud de registro de un dominio, puedes elegir los nameservers de Openprovider. En el caso de que la zona DNS para el dominio aún no exista, se creará automáticamente basada en la plantilla seleccionada por ti. Podrás configurar una zona DNS ya creada clicando en "Resumen de zonas DNS" y podrás crear una zona desde "Nueva zona DNS".

Openprovider como nameserver esclavo

Como sincronizar los nameservers de Openprovider con los tuyos puede durar más de un minuto, no es posible crear una zona esclava de manera inmediata en la solicitud del dominio. Esto se traduciría en diversos errores.

Por lo tanto, es necesario crear una zona esclava primero en la herramienta de administración de DNS de Openprovider. Cuando solicites el dominio, los nameservers de Openprovider deben ser incluidos además de tus propios nameservers como con ns1.openprovider.nl.

En la página de administración de DNS, también se puede comprobar si la DNS maestra se ha configurado correctamente.