¿Qué son las plantillas DNS?

Una plantilla es un formato pre-definido de una zona DNS. Por ejemplo, tu puedes crear una plantilla para cada uno de tus servidores, en los cuales puedes configurar las direcciones IP, los servidores de email y los subdominios. Cuando creas una nueva zona, puedes elegir qué plantilla se va a usar de base.

Crear una plantilla

Clica en Administrar DNS / Administración de plantillas. Puedes crear una plantilla en "Añadir plantilla DNS".

Los contenidos de una plantilla son los mismos que los contenidos de una zona DNS normal. La única diferencia es que puedes usar una variable para el nombre de dominio - debido a que el nombre de dominio no es conocido en la plantilla! Si, por ejemplo, quieres referir todos los subdominios hacia el dominio principal, el registro para una zona DNS normal será algo similar a esto:

*.yourdomain.com → CNAME → yourdomain.com

En una plantilla, puedes reemplazar el dominio específico por la variable %domain%:

*.%domain% → CNAME → %domain%

Ten en cuenta que esta variable %domain% incluye la extensión - no lo añadas de nuevo!

Desde la página para añadir la plantilla nueva:

1) pon nombre a la plantilla

2) elige registros

3) elige los tipos

4) define el contenido

5)pon nombre a cada registro

Usar una plantilla

Desde la página de registro de los dominios, escoge la plantilla que desees:

Por favor, ten en cuenta que una plantilla solo es usada durante la creación de una zona y no puede ser usada para actualizar todas las zonas que fueron creadas usando la plantilla específica, es decir, si cambias la plantilla no se van a cambiar todos los dominios que usen esta zona.