Paso 4. Crear un cliente.

Al trabajar con nuestro sistema te darás cuenta de que muy a menudo nos referimos a “contactos” o “clientes”. Estos contactos te permitirán utilizar información ya guardada para no tener que volver a rellenar cada vez que quieras hacer un registro de dominio. Otra ventaja es que podrás cambiar siempre que desees los datos de ese contacto, variando también la información del dominio registrado.

Podrás crear un cliente desde el panel de control, clicando en “Administrar clientes / Nuevo cliente”. Allí podrás rellenar todos los datos del cliente que después serán usados para el registro del dominio. Ten en cuenta por favor que el campo “empresa” solo es necesario rellenarlo en el caso de que el titular del dominio vaya a ser la empresa. Si no es el caso, rellena directamente el nombre y apellidos de la persona que vaya a ser el titular.

Clicando en “Resumen de clientes” podrás ver todos los clientes que has creado y cambiarles los datos.

Al crear un nuevo cliente es importante añadir la información mínima, es decir, la obligatoria a la hora de hacer un registro de dominio o de pedir un certificado SSL. Encontrarás un asterisco (*) en los campos obligatorios. De todos modos, ten en cuenta que cada extensión tiene sus particularidades: por ejemplo, los .es requieren el CIF o el NIF y la provincia, otras extensiones requieren el número de la seguridad social… Por favor, consulta en la base de conocimientos los requerimientos de cada extensión.

Una vez rellene todos los campos necesarias, clicando el botón verde del final “crear”, se creará un nuevo contacto que podrás usar para multitud de cosas en el panel de control de Openprovider.

Paso 5. Solicitar un dominio.