Paso 5. Solicitar un dominio

REGISTRAR UN DOMINIO

Si lo que quieres es registrar un dominio, deberás clicar en “Administrar dominios / registro de dominios”.

Una vez introducimos en la casilla el dominio que queremos registrar, el sistema nos indicará si está disponible y el precio. Si apretamos en "siguiente" nos aparecerá una pantalla donde deberemos indicar los contactos que vamos a usar (contactos que habremos creado anteriormente), los años del registro del dominio y las DNS que vamos a usar.

Como puedes ver, puedes elegir que todos los contactos sean "Iguales al contacto propietario". Esto es muy útil ya que no necesitarás rellenarlos manualmente uno a uno.

Una vez rellenados todos los campos (las DNS pueden ser las de Openprovider), ya podrás clicar el botón verde “seguir con el paso 3: finalizar pedido”.

Si el registro ha sido exitoso te aparecerá un aviso diciendo que el dominio ya ha sido registrado.

TRANSFERIR UN DOMINIO

Si tienes un dominio registrado en un registrador diferente a Openprovider, una buena opción es transferirlo a tu cuenta de Openprovider. Para hacer esta transferencia solo tendrás que clicar en “Administración de dominios / trasladar dominio”. Ten en cuenta que el procedimiento de cada TLD (extensión) es diferente y, para ello, deberás comprobarlo en la base de conocimiento, chequeando el artículo de la extensión que te interese transferir.

Algunas extensiones requieren un código de autorización que tendrás que pedir al proveedor que dispone actualmente el dominio. Si un TLD requiere código, el mismo sistema te lo pedirá.

Hemos creado un artículo más largo y más detallado sobre las transferencias de dominios. Clicando AQUÍ podrás saber más sobre las transferencias.

Ahora que ya has aprendido cómo incrementar tu saldo, cómo crear tus contactos y cómo registrar un dominio, ya conoces lo básico. Pero hay mucho más que puedes aprender para empezar a trabajar con Openprovider. Para conocer algunos consejos, clica en el Paso 6. Consejos y trucos!