Glue Records

¿Qué es un Glue Record?

Los Glue Records son las entradas que se deben crear en el registro para que un dominio pueda actuar como servidor de DNS.

Por ejemplo, imaginemos que hemos registrado el dominio ejemplo.com y que lo queremos utilizar como servidor DNS para crear ns1.ejemplo.com y ns2.ejemplo.com. El problema es que siempre que alguien quiera acceder a ejemplo.com tendrá que consultar ns1.ejemplo.com o ns2.ejemplo.com para resolver la dirección. Esto se transforma en un bucle ya que para llegar a B se tiene que pasar a A, pero para llegar a A se tiene que pasar por B.

La solución son los Glue Records. Lo que hace el registro es crear entradas "A" en sus servidores para que al intentar resolver ns1.ejemplo.com tengamos su IP.

Aunque se creen los Glue Records también hay que crear las entradas "A" a las respectivas IP de los hosts (ns1.ejemplo.com y ns2.ejemplo.com) en la zona DNS del dominio.

¿Se pueden crear los Glue Records en Openprovider?

Sí, siempre y cuando el dominio esté registrado en Openprovider, puedes crear un Glue Record desde aquí.

IMPORTANTE: Mediante esta herramienta puedes crear un Glue Record de un dominio pero NO puedes añadirle una IP al nameserver. Esto es algo que debe hacerse desde el servidor donde esté alojado el dominio, no desde nuestro panel.

Nuestro sistema coge la IP del nameserver, la que aparece haciendo un dig a la DNS. Nuestro sistema chequea varias veces al día las IPs de los nameservers, por lo que el cambio no es instantáneo.