Cambios en el Proceso de Validación de los certificados SSL de Symantec

En breve Symantec va a realizar cambios en el proceso de validación de su familia de certificados (Symantec, GeoTrust, Thawte, RapidSSL). Desafortunadamente, nos han avisado con muy poco tiempo para poder reflejar estos cambios en nuestra API.

Los procesos de autenticación actualizados se activarán en el entorno de producción el 15 de marzo de 2017.

Validación basada en DNS

La entrada DNS para la validación DNS deberá ser un registro TXT en lugar de una entrada CNAME.
Método API retrieveOrderSslCertRequest: La entrada DNS (additionalData -> dnsEntry) que se recibe como respuesta será ahora de 64 caracteres en lugar de 32.
La entrada DNS deberá estar almacenada en el dominio principal, no podrá estar en sub-dominios.

Validación HTTP(S)

Método API retrieveOrderSslCertRequest: El contenido del archivo (additionalData -> fileContent) que se recibe como respuesta será ahora de 64 caracteres en lugar de 32.
El ARCHIVO deberá estar almacenado en el dominio principal, no podrá estar en sub-dominios.
El ARCHIVO debe estar en el siguiente directorio: domain.com/.well-known/pki-validation/fileauth.txt
Aviso:

A partir del 15 de marzo de 2017, Symantec sólo admitirá los procesos de validación de dominio actualizados. Los cambios son obligatorios y la falta de implementación de los mismos puede romper las implementaciones de API existentes.

¿Qué pasará con mis pedidos pendientes?

Todos los pedidos en los que no se haya emitido un certificado antes del 15 de marzo de 2017, tendrán que cumplir con los procesos de validación de dominio actualizados, incluso si el pedido se realizó antes del 15 de marzo.

Validación por e-mail: Como los enlaces de aprobación se están actualizando, Symantec reenviará el correo electrónico de aprobación y continuará con la aprobación / rechazo de dominio como de costumbre.
Validación por DNS/HTTP(S): Este método de validación se cambiará a validación por e-mail y el solicitante del certificado tendrá que validar un enlace enviado a la dirección de correo electrónico de confirmación.

Llamada telefónica

El número de teléfono debe estar en uno de estos directorios:

Google Address
Paginas Amarillas
Guias 11811
D&B )
Guias11811
Paginas Blancas