Pasos para validar un certificado Comodo SSL EV

EV significa 'Extended Validation' y es el nivel más alto de validación para los certificados SSL.

En este artículo se puede ver cómo funciona el proceso de validación en 6 sencillos pasos:

1. Pre-validación check: Este primer paso solo afecta a las compañías que están en Holanda y si el dominio del certificado es un .nl o un nuevo GTLD. Cuando se cumplen estos requisitos, nuestro sistema lleva a cabo una pre-validación para comprobar si los datos entregados son correctos. Si la compañía es de otro país que no sea Holanda, el pedido será procesado directamente por Comodo, sin esta primera pre-validación.

Puedes encontrar más información sobre la pre-validación aquí:

http://support.openprovider.eu/hc/en-us/articles/220192227-Manual-for-Pre-validation-checks

En nuestro panel de control puedes comprobar cuál es el estado de tu pedido. En la captura de debajo puedes ver cómo es el panel.

2. Solicitado: El certificado ha sido solicitado en la Autoridad Certificadora y ellos empiezan la validación del pedido.

3. Validación de compañía: El CA, en este caso Comodo, comprueba si la compañía está registrada en la Cambra de Comercio o en Hacienda con los datos dados para la petición del SSL. Los detalles deben ser los mismos que los que aparecen en el registro de la empresa.

Si no pueden encontrar la empresa en el registro te lo informarán.

4. Documentos EV: Para las órdenes de EV, la persona que lo solicita tiene que firmar un contrato con el CA, Comodo. Estos documentos son los "EV documents ( subscriber agreement and EV form)". Se envían por email.

5. Validación telefónica: El CA va a validar el número de teléfono de la compañía usando una fuente pública. Éstas son los directorios que Comodo acostumbra a usar:

- Cámara de Comercio

- DUNS & Bradstreet (http://www.dnb.com/) para todas las compañías internacionales

- http://telefoonboek.nl/ para empresas de Holanda

- http://www.detelefoongids.nl/ para empresas de Holanda

- http://pagesdor.be/ para empresas de Bélgica

- https://www.pagesjaunes.fr/para empresas de Francia

- https://www.paginasamarillas.es/ para empresas de España

6. Validación del dominio: Este es el último paso de la validación EV. Por defecto esta validación se hace vía email, pero mediante la API y el panel de SSL puedes cambiar el método. Puedes encontrar más información sobre los métodos de validación de dominio aquí:

http://support.openprovider.eu/hc/es/articles/217269757-DV-validaci%C3%B3n-de-dominio-para-certificados-de-COMODO

En nuestro panel de SSL puedes hacer el seguimiento del estado del certificado para que se entregue lo antes posible.