Plugin para SSL WHMCS - Instalación, configuración y manejo

Versiones compatibles

WHMCS v. 6.*, 7.*

Descarga e instalación del plugin

1. Descarga del plugin
  2. Sigue las instrucciones del README.md

Plugin settings

1. Cuando el plugin se instala desde el Admin panel (mostrado debajo), navega a Setup>Addon Modules.

Encontrarás el plugin de Openprovider en la lista.

2. Activar y configurar el addon

Configura el addon acorde los campos de configuración personalizados (1) y los campos estándar de WHMCS (2). Si quieres usar la URL de prueba, activa el !TEST! Mode. Clica en Save Changes para guardar la configuración.

URLs para usar

Producción

Openprovider API URL  https://api.openprovider.eu

SSL Panel URL https://sslpanel.io

Openprovider RCP URL https://rcp.openprovider.eu

Test

Openprovider API URL  https://api.cte.openprovider.eu

SSL Panel URL https://sslinhva.cte.openprovider.eu

Openprovider RCP URL https://rcp.cte.openprovider.eu

Tu addon aparecerá en el menú del Admin Panel:

Uso del addon Openprovidersslnew

1. Ve al area del addon Openprovidersslnew, en el Admin Panel del menú de WHMCS Addons -> Openprovidernewss
  2. Clica en "Synchronize products list with Openprovider". Esta acción descarga desde Openprovider una lista de productos y sus parámetros.
  3. Clica en "Show products list" para comprobar que los productos se han descargado correctamente.

Ajustes de productos

1. Si no tienes un grupo de producto SSL creado deberías crearlo.

Ve a Products/Services (4) clicando en Setup>Products/Services>Products/Services, como se muestra debajo.

Clica el botton "Create a New Group"

Sigue los pasos 1-2

2. Un grupo nuevo ha aparecido (1). Una vez tengas el nuevo grupo, es posible crear un producto nuevo (2).

Configura los valores de los campos 1-3 y haz clic en Continue

En la página siguiente activa "Require Domain" (3) y añade una descripción al producto (2). Clica en "Save changes" (4) y sigue a la página siguiente (5).

Configura los precios de los períodos disponibles como en la siguiente imagen, guarda los cambios y ve al siguiente `Module settings`(4)

Sigue los pasos 1-9

Puede especificar urls de prueba y activar el modo de prueba.

Contacto técnico por defecto (8) - Tu contacto en Openprovider será usado como contacto técnico en tus certificados SSL. Éste no se muestra al cliente final.
Idioma por defecto (9) - El idioma del panel no se puede cambiar.
Debe especificar cómo se procesará el pedido: manual o automáticamente.

3. Un producto ha sido creado. Ve a Setup->Products/Services->Products/Services

Para cada tipo de certificado que quieras vender deberás crear un producto diferente.

Cómo configurar la configuración de un producto multidominio

1. Ve a SetUp -> Product/Services -> Configurable options
  2. Clica en "Create a new group"
  3. Configura el nombre del grupo, la descripción y el producto para este grupo. Finalmente clica en Add New Configurable.
  4. Configura Option name = domain amount, Option type = Quantity.
  5. Clica Add option, añade el nombre y clica Save. En el menú que aparece, añade los precios para cada dominio extra y para cada periodo y guarda los cambios.
  6.  Abre el producto multidominio(SetUp -> Product/Services -> Product/Services and choose product), abre la tablaConfigurable Options y escoge el grupo creado.

Aceptar el pedido por el Admin

Si has configurado para que el producto se tenga que aceptar manualmente, entonces debes:

1. Abrir la página Manage Order (Orders>List All Orders)
  2. Entrar en los detalles del pedido o marcar el pedido en particular
  3. Clicar en 'Accept Order'. La solicitud será enviada a la API de Openprovider. Se cobrará en tu cuenta de Openprovider solamente si el certificado acaba siendo expedido con éxito.
  4. Si hay algún error te aparecerá un mensaje.

Deberás repetir el pedido cuando el error esté solucionado.

NOTA: El cambio manual del status del pedido no es recomendable. Hacer esto no servirá para hacer una nueva solicitud.

How to renew an SSL certificate

1er caso - renovación manual

1. En el panel de control de admin, ve a la lista de productos del cliente..../admin/clientssummary.php?userid=1)
  2. Abre el pedido y clica en Renew

NOTA! En este caso no se crea una línea de facturación, es un comportamiento correcto.

2ndo caso - crear una linea de facturación

1. En el panel de control de admin, ve a la lista de productos del cliente (....../clientssummary.php?userid=1)
  2. Selecciona el pedido el cuál quieres renovar.
  3. Clica "Invoice selected items"
  4. Una línea de facturación será creada y la petición de renovación enviada.

Cómo encontrar los logs

Ve a Utilities -> Logs -> Module log